Workshop "Kleine Happen - großer Genuss!"

Datum


Ort

Verdura GmbH
Schabernack 70
18273 Güstrow

Teilnehmeranzahl

30 Personen
Ernährung ist wichtig für Körper, Geist und Seele und soll nicht nur gesund sein, sondern auch schmecken und bezahlbar bleiben. Die Auswahl der Speisen kann einen großen Beitrag leisten, sowohl den ökologischen als auch den sozialen Fußabdruck zu senken. Gemeinsam mit der "Verdura GmbH" Güstrow, die über jahrzehntelange Erfahrung in der nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung verfügt, werden wir in diesem Workshop selber köstliche Häppchen zubereiten, die zeigen, wie man erste Schritte hin zu einer nachhaltigen Ernährung gehen kann, die Spaß und Lust auf mehr machen. Tipps für Zutatenauswahl und Planung und Kommunikation, sowie Hintergrundinfos und interaktive Elemente zur "Planet Health Diet", Mikronährstoffen, und der Bedeutung von Hülsenfrüchten runden diesen Tag ab. Unkostenbeitrag 10,-€

Programm:

09:30 Uhr Ankommen

10:00 Uhr Begrüßung und Einteilung in Gruppen

10:15 Uhr - 12:30 Uhr Gr. 1: Zubereiten von köstlichen nachhaltigen Zwischenmahlzeiten

                                  Gr. 2: Hintergründe und Neuigkeiten zum Thema Nachhaltige und gesunde Ernährung

12:30 Uhr Mittagspause

13:00 Uhr - 15:00 Uhr Tausch der Gruppen vom Vormittag

15:10 Uhr Abschluss im Plenum und Ausblick

15:30 Uhr Ende

 

 

Impressionen

Frauen kochen in der Gemeinschaftsküche der Berufsschule Vorpommern-Greifswald während eines KlimakochworkshopsHanna Müller