Fachtag "Nachhaltigkeit mit Biss!"

ReferentIn

Dr. Anja Kofahl

Nachhaltigkeitsbeauftrage im Unternehmensverbund Diakonie Westmecklenburg-Schwerin gGmbH

Thea Schäpe

Referentin Nachhaltigkeit - Universität Greifswald

Kirsten Mesewinkel-Nowack

AnsprechpartnerIn


Datum


Ort

Zentrum Kirchlicher Dienste Rostock
Alter Markt 19
18055 Rostock

Teilnehmeranzahl

50 Personen
Fachtag "Nachhaltigkeit mit Biss!" Die Gestaltung einer nachhaltigen und gesunden Ernährung in diakonischen Einrichtungen kann einen großen Beitrag leisten, sowohl den ökologischen als auch den sozialen Fußabdruck zu senken. Wir wollen uns dazu austauschen, wo und wie in den diakonischen Einrichtungen Mecklenburg-Vorpommerns bereits in diesem Sinne gearbeitet wird. und wie dieses Engagement ausgebaut und unterstützt werden kann. Im Mittelpunkt sollen dabei praktische Fragen und der Erfahrungsaustausch stehen.

Programm

09:00 Uhr Ankommen

10:00 Uhr Begrüßung Landespastor der Diakonie Paul Phillipps

10:05 Uhr Dr. Anja Kofahl, Nachhaltigkeitsbeauftragte der Diakonie Westmecklenburg-Schwerin: “Impuls”

10:15 Uhr Thea Schäpe, Verantwortliche für Nachhaltigkeitsmanagement und Ökotrophologie Uni Greifswald: “Nachhaltige Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung - Was bedeutet das und wo kann man anfangen?”

11:00 Uhr Kaffeepause und Zeit für ersten Austausch

11:15 Uhr Heiko Ehrke, Pommerscher Diakonieverein Züssow; Hotel Ostseeländer: “Nachhaltige Verpflegung in einer diakonischen Einrichtung”

11:45 Uhr Kirsten Mesewinkel-Nowack von der Verdura GmbH Güstrow: “Kita-Verpflegung als nachhaltiger Grundstein für eine gesunde Entwicklung von Kindern”

12:15 Uhr Mittagspause

13:00 Uhr Austauschforen mit den Referierenden und weiteren Ernährungsexpert:innen im Worldcaféformat

14:30 Uhr Blitzlichter & Wie kann es weitergehen?

14:50 Uhr Abschluss

15:00 Uhr Ende 

 

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Anmeldungen bitte bis zum: 14.03.2025

Impressionen

"Ernährung mit Biss!"Vitolda Klein auf Unsplash