Sozialpädagoge/-arbeiter*in

Für die Stelle in der Schulsozialarbeit an der Grundschule in Dargun suchen wir zum 01.01.2021 eine/n: Sozialpädagoge/-arbeiter (m, w, d) (Bachelor, Diplom, Master).

Schulsozialarbeit an der Grundschule in Dargun

Das Sozialwerk Malchin-Teterow e.V. ist ein diakonischer Träger in enger Anbin-dung an die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Mecklenburgische Schweiz. Wir sind Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. An verschiedenen Standorten der Landkreise Rostock und Mecklenburgische Seenplatte halten wir Angebote an sozial-diakonischen Arbeitsfeldern vor.

Für die Stelle in der Schulsozialarbeit an der Grundschule Dargun suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n: Sozialpädagoge/-arbeiter (m, w, d) (Bachelor, Diplom, Master).

Das Arbeitsgebiet umfasst u.a. folgende Arbeitsbereiche:

• individuelle Begleitung und Beratung von Kindern, Eltern und Leh-rer_innen

• Einzelfallhilfe

• Durchführung von Gruppenangeboten und Projekten

• Organisierung von Freizeit- und Ferienangeboten

• Integrationsarbeit mit Schüler_innen nichtdeutscher Herkunftssprache

• Netzwerkarbeit

Wir erwarten Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, eine selb-ständige Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit, gute PC-Kenntnisse; insbesondere im Umgang mit Word, Excel, PowerPoint. Führerschein und Pkw sind notwen-dig. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Deutschlands angehört, ist wünschenswert, aber keine Bedingung.

Wir bieten Ihnen:

• Einbindung in ein motiviertes Team und die Möglichkeit zur Gestaltung eigener Freiräume

• die Einbindung in Ressourcen verschiedener Arbeitsbereiche des Trägers

• einen Stellenumfang von 30 Wochenstunden, • Befristete Anstellung bis zum 31.03.2022 (Elternzeitvertretung)

• Vergütung vgl. AVR-MV DW, 30 Tage Urlaub

• Weiterbildung, Supervision, kollegiale Unterstützung

Bewerbungen an:

Sozialwerk der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Malchin-Teterow e.V.,

z. Hd. Frau Düde-Grandke

Rudolf-Fritz-Straße 1a,

17139 Malchin

Email: duede-grandke@sozialwerk.net

Tel: (0 39 94) 22 22 06

Bewerbungs- und Vorstellungskosten werden nicht erstattet.

Schwerin, 23.02.21/bar