Sozialarbeiter/ Sozialarbeiterin

Der Verein „Brückenbauer e.V.“ in Pasewalk, Mitglied im Diakonischen Werk Mecklenburg-Vorpommern, hat ab sofort eine Stelle als Sozialarbeiter/ Sozialarbeiterin –unbefristet- in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung zu besetzen. Der Stellenumfang beträgt 1.0 VBE.

Die Tätigkeitsbereiche sind im Wesentlichen:

• Ambulante Maßnahmen, wie regelmäßige Gruppenangebote; Anbieten von mehrtägigen Freizeiten; Projektarbeit;

• Soziale Beratung für Menschen mit Behinderung, u.a. durch die Peer Counselling Methode

• Schulung von Ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen

Voraussetzungen- Qualifikation:

Dipl. Sozialarbeiter/in oder Bachelorabschluss in Sozialer Arbeit/Sozialpädagogik Erfahrungen in der Arbeit mit Menschen mit Behinderung sind erwünscht.

Weiterhin werden vorausgesetzt:

- Beratungsrelevante Kenntnisse im Sozialrecht

- gute kommunikative Fähigkeiten - die Fähigkeit, selbständig zu arbeiten

- Bereitschaft zu regelmäßiger Weiterbildung

- Teamfähigkeit in der Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen Arbeitsort ist Pasewalk.

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an den TVöD. Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an: Brückenbauer e.V. Pasewalk - Der Vorstand- Neuer Markt 24 17309 Pasewalk