Mobile Jugendarbeit/Streetwork für Teterow (m,w, d)

Im Bereich Mobile Jugendarbeit/ Streetwork stellen wir ab 01.01.2021 eine/n: Sozialpädagoge/-arbeiter (m, w, d), (Bachelor, Diplom, Master) ein.

Das Sozialwerk Malchin-Teterow e.V. ist ein diakonischer Träger in enger Anbin-dung an die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Mecklenburgische Schweiz. Wir sind Mitglied des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. An verschiedenen Standorten der Landkreise Rostock und Mecklenburgische Seenplatte halten wir Angebote an sozial-diakonischen Arbeitsfeldern vor.

Im Bereich Mobile Jugendarbeit/ Streetwork stellen wir ab 01.01.2021 eine/n: Sozialpädagoge/-arbeiter (m, w, d) (Bachelor, Diplom, Master) ein.

Das Arbeitsgebiet umfasst u.a. folgende Arbeitsbereiche:

• aufsuchende Jugendarbeit in der Stadt Teterow

• Streetwork im Stadtgebiet

• Einzelfallarbeit: bei Problemlagen; Einzelfallhilfe; berufliche Orientierung …

• Kooperation mit der Jugendarbeit CJD in Teterow

• Netzwerkarbeit

Wir erwarten Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen, eine selbständige Ar-beitsweise sowie Teamfähigkeit, gute PC-Kenntnisse; insbesondere im Umgang mit Outlook, Word, PowerPoint. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Deutschlands angehört, ist wünschenswert, aber keine Bedingung.

Wir bieten Ihnen:

• Einbindung in ein motiviertes Team und die Möglichkeit zur Gestaltung eigener Freiräume

• die Einbindung in Ressourcen verschiedener Arbeitsbereiche des Trägers

• einen Stellenumfang von 20 Wochenstunden – eine Aufstockung um 10 h in einem anderen Arbeitsbereich des Sozialwerkes (Beratung/ ABW) am Standort Teterow ist möglich

• Befristete Anstellung bis zum 31.12.2021 mit Option auf Verlängerung

• Vergütung vgl. AVR-MV DW, 30 Tage Urlaub/ 5 Arbeitstage Woche

• Weiterbildung, Supervision, kollegiale Unterstützung

Bewerbung an:

Sozialwerk der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Malchin-Teterow e.V.

z. Hd. Frau Düde-Grandke

Rudolf-Fritz-Straße 1a

17139 Malchin

Email: duede-grandke@sozialwerk.net

Tel: (0 39 94) 22 22 06

Bewerbungs- und Vorstellungskosten werden nicht erstattet.

Schwerin, 25.11.2020/bar