Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer/Migrationssozialberatung

Zielgruppe:

• Neuzuwanderer
  • Menschen mit Migrationshintergrund, die weniger als drei Jahre Inlandsaufenthalt haben

Schwerpunkte:

• Bedarfsorientierte Einzelfallbegleitung (Case Management)
  • Beratung zur Entwicklung von Handlungskompetenzen als Voraussetzung für die Entwicklung des Selbsthilfepotentials
  • Krisenintervention durch sozialpädagogische Hilfestellung unter Nutzung der innerverbandlichen Vernetzung und der Ressourcen
  • Beratung von Ausländern, die schon länger in Deutschland leben

Bitte wählen Sie oben auf der Registerkarte "Kartensuche", wenn Sie eine Einrichtung auf einer Landkarte suchen möchten oder "Adressenliste", wenn Sie eine Einrichtung aus der Liste auswählen wollen.

Hinweis zum Büro Schwerin (Office Schwerin)

Die Migrationsberatungsstelle des Diakonischen Werkes Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist umgezogen!

Sie finden uns in der Lübecker Straße 111-113, 19059 Schwerin (nahe dem „Platz der Freiheit").

The counselling for asylum seekers has a new adress: You find us at Lübecker Straße 111-113, 19059 Schwerin (near „Platz der Freiheit").

Öffnungszeiten Büro Schwerin

Montag (Monday) bis Donnerstag (Thursday): 9:00 Uhr - 11:30 Uhr | 13:00 Uhr - 15:00 Uhr

Freitag (Friday): 9:00 Uhr - 11:00 Uhr

Geschlossen (closed): 12:00 - 13:00 Uhr

Telefon 0385-343347-60

Aufgrund der fortgesetzten Kontakteinschränkungen wegen COVID-19 führen finden nach wie vor keine persönlichen Beratungsgespräche in den Räumlichkeiten statt. Klient*innen werden gebeten, telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufzunehmen.

(Appointments only after prior agreement by phone)!