Leitung der TelefonSeelsorge

Die Ökumenische TelefonSeelsorge Mecklenburg sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt für den Standort Rostock eine Leitung der TelefonSeelsorge. Die Stelle ist nicht befristet. Der Stellenumfang beträgt mindestens 0,75 der Vollbeschäftigung.

Die Ökumenische TelefonSeelsorge Mecklenburg ist eine gemeinsame Einrichtung der Katholischen Kirche (Erzbischöfliches Amt Schwerin), des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Mecklenburg, des Caritasverbandes für das Erzbistum Hamburg e.V. sowie des Diakonischen Werks Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Wir bieten Ihnen:

Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Leitungstätigkeit mit folgenden Aufgaben:

• Sicherstellung und Koordinierung des TelefonSeelsorge Dienstes
  • fachliche und helfende Beratung sowie Begleitung der Ehrenamtlichen 
  • Gewinnung neuer Ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter 
  •  Führung der Geschäfte der TelefonSeelsorge
  • Überwachung der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen 
  • Verantwortung für Diensträume 
  • Vertretung der TelefonSeelsorge nach außen,
  • Öffentlichkeitsarbeit 
  • Sicherstellung der ordnungsgemäßen Aus- und Weiterbildung der Ehrenamtlichen

Sie bringen mit: 

• ein abgeschlossenes sozialpädagogisches, pädagogisches oder psychologisches Studium 
  • wünschenswerte Zusatzqualifikationen in Beratung/Therapie oder Supervision  Praxiserfahrungen im sozialen Bereich 
  • Motivation,
  • Teamfähigkeit,
  • Belastbarkeit 
  •  Erfahrungen in sozialer Netzwerkarbeit 
  • EDV-Kenntnisse

Das erwartet Sie: 

• Teamorientierte Zusammenarbeit 
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes mit zusätzlicher Altersversorgung (AVR-Ost) 
  • attraktive Fort- und Weiterbildungsangebote 
  • 30 Tage Urlaub im Jahr 
  • Jahressonderzahlung

Interessiert?

Sie fühlen sich vom Tätigkeitsprofil angesprochen und sind engagiertes Mitglied einer christlichen Kirche der ACK? Sie stehen der Ökumene aufgeschlossen gegenüber?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis spätestens zum 27. September 2019 unter Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins an:

Ökumenische TelefonSeelsorge

E-Mail: Christoph Wolf geschaeftsfuehrungtelefonseelsorge-mv.de